새우, 새우튀김


재료:

  • 껍질을 벗기고 내장을 제거한 큰 새우 1파운드
  • 무염 버터 4큰술
  • 올리브 오일 4큰술
  • 다진 마늘 4쪽
  • 1/4 티스푼 레드 페퍼 플레이크
  • 화이트 와인 1/2컵
  • 닭육수 1/2컵
  • 갓 짜낸 레몬즙 2큰술
  • 다진 파슬리 1/4컵
  • 소금과 후추 맛
  • 링귀니 파스타 8온스

지침:

  1. 알 덴테가 될 때까지 포장 지침에 따라 링귀니를 요리합니다. 배수하고 따로 보관하십시오.
  2. 큰 프라이팬에 버터와 올리브 오일을 버터가 녹을 때까지 중불로 가열합니다.
  3. 팬에 다진 마늘과 붉은 고춧가루를 넣고 마늘 향이 날 때까지 약 1분간 볶습니다.
  4. 팬에 새우를 넣고 소금과 후추로 간을 합니다. 새우가 분홍색이 될 때까지 2-3분 동안 익히고 중간에 뒤집습니다.
  5. 팬에서 새우를 제거하고 따로 보관하십시오.
  6. 팬에 화이트 와인, 닭육수, 레몬즙을 넣습니다. 혼합물을 끓인 후 2-3분 동안 졸입니다.
  7. 익힌 링귀니 국수를 팬에 넣고 소스와 섞는다.
  8. 익힌 새우를 팬에 다시 넣고 모든 것을 섞습니다.
  9. 다진 파슬리를 팬에 넣고 다시 볶습니다.
  10. 뜨겁게 서빙하고 맛있는 Shrimp Scampi를 즐기세요!

선택 사항: 서빙하기 전에 간 파마산 치즈를 위에 뿌릴 수도 있습니다.