재료:
- 껍질을 벗기고 내장을 제거한 큰 새우 1파운드
- 무염 버터 4큰술
- 올리브 오일 4큰술
- 다진 마늘 4쪽
- 1/4 티스푼 레드 페퍼 플레이크
- 화이트 와인 1/2컵
- 닭육수 1/2컵
- 갓 짜낸 레몬즙 2큰술
- 다진 파슬리 1/4컵
- 소금과 후추 맛
- 링귀니 파스타 8온스
지침:
- 알 덴테가 될 때까지 포장 지침에 따라 링귀니를 요리합니다. 배수하고 따로 보관하십시오.
- 큰 프라이팬에 버터와 올리브 오일을 버터가 녹을 때까지 중불로 가열합니다.
- 팬에 다진 마늘과 붉은 고춧가루를 넣고 마늘 향이 날 때까지 약 1분간 볶습니다.
- 팬에 새우를 넣고 소금과 후추로 간을 합니다. 새우가 분홍색이 될 때까지 2-3분 동안 익히고 중간에 뒤집습니다.
- 팬에서 새우를 제거하고 따로 보관하십시오.
- 팬에 화이트 와인, 닭육수, 레몬즙을 넣습니다. 혼합물을 끓인 후 2-3분 동안 졸입니다.
- 익힌 링귀니 국수를 팬에 넣고 소스와 섞는다.
- 익힌 새우를 팬에 다시 넣고 모든 것을 섞습니다.
- 다진 파슬리를 팬에 넣고 다시 볶습니다.
- 뜨겁게 서빙하고 맛있는 Shrimp Scampi를 즐기세요!
선택 사항: 서빙하기 전에 간 파마산 치즈를 위에 뿌릴 수도 있습니다.