안녕하세요 여러분 인터넷 미식가 한정입니다. 오늘은 맛있고 쉬운 수란요리를 준비했습니다. 감자는 제가 가장 좋아하는 음식 중 하나입니다. 감자는 주로 물과 탄수화물로 구성되어 있으며 철, 칼륨, 인 등의 성분을 함유하고 있습니다. 이번에는 몇가지 재료를 더해 간단하게 삶은 감자 요리로 집에 감자가 굴러다니는 분들은 같이 만들어 보세요.
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1-2인분 큰 감자 2개 양파 1/2개 파프리카 1/2개 소금 한 꼬집 큰 패트 버터 1개 마늘 1/2큰술 파프리카 1큰술 계란 2개
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껍질을 벗긴 감자 2개를 사용할 것이므로 브러시를 사용하여 프렙을 청소합니다. 껍질을 벗기지 않고 요리하는 이유는 감자 껍질이 하는 일입니다. 감자는 사과와 마찬가지로 껍질에 좋은 성분이 많이 함유되어 있습니다. 비타민C,칼슘,칼륨,철분,철분 등의 영양소가 함유되어 있어 껍질을 벗기기에는 아깝고 감자 껍질도 면역력을 높일 수 있으니 버려야 할까요?
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나는 씻은 감자를 같은 부분으로 자르고 깍뚝 썰었습니다. 너무 작게 썰면 익으면서 부서질 수 있으니 큼직하게 썰어주세요.
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감자 대신 양파 반개와 파프리카를 잘게 썬다.
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감자가 크기 때문에 튀기는 데 시간이 더 걸리기 때문에 미리 익혀둡니다. 냄비에 물과 감자 슬라이스를 넣고 물이 끓을 때까지 기다린 후 센 불에서 5분 동안 조리합니다.

익힌 감자는 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
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본격적인 요리를 시작하겠습니다. 웍이나 팬에 버터 한 덩어리를 넣고 녹입니다.
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물기를 뺀 감자를 넣고 골고루 볶아 버터의 향을 흡수시킨다. 이때 소금을 약간 넣고 간을 맞춰줄게요. 제가 사용한 버터는 무염이 아닌 가염이라 소금을 조금 넣었습니다. 다진 양파와 파프리카를 넣고 5분간 볶는다. 5분 후 다진마늘 반스푼, 고춧가루 1스푼을 넣고 3분간 더 볶다가 개인의 취향에 따라 고춧가루 대신 고춧가루를 사용해도 된다. 아침에 바로 먹을 수 있어서 파프리카를 이용해서 속이 편해졌어요. 비어서 계란후라이 하나 추가하고 삶은감자요리만 먹었습니다. 계란후라이는 반숙으로 함께 드셔야 요리의 진가를 맛볼 수 있습니다. 마지막에 파슬리 가루를 뿌린다. 감자와 볶음밥을 얹은 후 계란 노른자를 살짝 터뜨리고 감자를 계란 노른자에 담그면 정말 맛있습니다. 아이들을 위해 만들때 레시피대로 하시거나 덜 맵게 고춧가루를 넣어 주시고, 어른들이 맵게 드실때 드시면 됩니다. 오늘은 간단한 감자 껍질 효과와 맛있는 데친 감자 요리를 만들어 봤습니다. 영양과 맛 모두 만족스럽고 남녀노소 누구나 좋아하는 진미입니다.